Mangiare Insetti?: “Niente di Nuovo Sotto il Sole”

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Mangiare insetti? non è una novità
Piatto di cavallette

Mangiare Insetti: Una Cucina di Secoli

La Cucina Mesoamericana è stata caratterizzata per secoli dalla presenza di insetti. Mangiare insetti era una parte integrante della dieta quotidiana.

Gli Aztechi, per esempio, includevano teschenita (formiche), Axayácatl (cavallette) e chinicuiles (vermi di maggi), nella loro alimentazione.

Insetti Fonte di Proteine Essenziale:

La Cucina Mesoamericana, così come mangiare gli insetti sono state sempre molto buone per la salute.

I Mesoamericani vedevano gli insetti come una fonte di proteine ​​essenziale, in particolare in periodi di carestia o di bassa disponibilità di altri alimenti.

Cucina Mesoamericana: Mangiare Insetti

Inoltre, la caccia agli insetti era considerata un’importante attività sviluppata dai giovani per acquisire abilità nella cattura di prede e imparare tecniche di sopravvivenza nella natura.

Gli insetti erano consumati freschi o essiccati al sole, in molti casi dopo essere stati puliti e tostati.

Ad esempio, i bruchi si dividevano in due parti pulite, lavate e poi disidratate su un focolare.

Successivamente, erano arrostiti e macinati con spezie e semi di zucca per creare una polvere di proteine ​​dai sapori intensi.

Mangiare Insetti: Come sono integrati 

Ci sono molti modi in cui gli insetti sono stati integrati nella cucina mesoamericana.

Le cavallette erano spesso tagliate e usate come ripieno per i tamales, un piatto tradizionale fatto di mais avvolto in foglie di banana o mais, e cotto a vapore.

Altre formi di lavorazione includono la frittata di Formichella i tacos di formiche fritte, e spiedini di locuste fritti e serviti con guacamole.

Gli Aztechi svilupparono anche una bevanda a base di moscerini di saggezza (stifled chili) e fico d’India, conosciuta come “chaluda”, che era utilizzata per le cerimonie religiose.

Negli anni ’60, il consumo di insetti era diminuito in Messico, a causa dell’introduzione di alimenti industrializzati e di nuovi stili di vita urbani.

Tuttavia, negli ultimi anni, il consumo di insetti ha visto una rinascita grazie all’interesse crescente per la sostenibilità e un accesso facilitato a informazioni sulla loro nutrizione e sicurezza.

Delizia Culinaria:

Nella cucina gli insetti continuano ad essere considerati una delizia culinaria in Messico e in altri paesi della regione.

Inoltre, molti chef ora includono la insetti nei loro menu come cibo gourmet.

In Sintesi:

Gli insetti hanno una lunga storia nella cucina mesoamericana, essendo considerati una fonte di proteine ​​essenziale per molte generazioni.

Sebbene la loro popolarità sia diminuita nel corso degli anni. Il consumo di insetti è oggi tornato in auge grazie all’interesse per la sostenibilità e la nutrizione.

La cucina mesoamericana è un esempio di come le culture possono utilizzare tutte le risorse a disposizione per produrre alimenti nutrienti e gustosi per i loro consumatori.

Imprenditore nel Settore Ittico e Ristorazione, Consulente Aziendale Import / Export/ Master Multimediale dell'Enogastronomia-Phygital Edition, Università degli Studi Suor Orsola Benincasa (UNISOB) Napoli, Italia / Master Traduzione Professionale e Mediazione Linguistica per la Comunicazione d'Azienda, Università degli Studi Suor Orsola Benincasa (UNISOB), Napoli, Italia/ Master Event Management (UTS) University Technology Sydney, Australia, Associate Degree in Culinary Arts, (NECI) New England Culinary Institute. U.S.A. Laurea Estera BA Relazioni Industriali- Pubblica Amministrazione (UIA) Universidad. Iberoamericana Città del Messico, Messico