Colazione in albergo: i differenti tipi

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tipo di colazione
colazione continentale e americana

La colazione è il pasto di inizio giornata e in quanto tale è considerato da tutti i nutrizionisti il pasto fondamentale per una buona alimentazione. Differenti tipi di colazione a confronto, dalla Continentale all’Americana in hotel.

Viaggi: importanza della colazione in albergo

Quando si è in viaggio molto spesso viene data molta importanza alla colazione, cosa che dovremmo fare anche durante tutto l’anno. La colazione in albergo costituisce quasi il 50% dell’esperienza di soggiorno di un ospite e per l’albergo è utile per far aumentare la ” brand reputation”.  Per questo motivo è molto importante valutare e considerare i vari aspetti che ruotano attorno a questo servizio, arricchendo e rinnovando la qualità della colazione che molte volte è uno dei principali motivi di scelta di un hotel oltre ai servizi di connessione Wi-fi e location.

Colazione in albergo: Continentale e Americana

Ci sono due tipologie di colazione in albergo, quella “Continentale” e “Americana”. Il termine colazione continentale è stato coniato dagli inglesi per indicare la tipologia di colazione più diffusa oltremanica, più leggera rispetto a quella inglese e basata su tea, caffè e latte, cappuccino, espresso o cioccolata, accompagnati da brioche, pane, burro e marmellata. La colazione Continentale è tipica degli italiani e dei francesi: semplice, veloce, leggera e dolce. A differenza della colazione Continentale che prevede molto spesso la possibilità di servirsi di un cameriere. La colazione all’Americana ha la peculiarità di un ricco buffet. La maggior parte degli alberghi , soprattutto di categoria  superiore, prevede il tipo di colazione  all’ Americana, con una vasta selezione di prodotti alimentari , dal dolce al salato composta da  uova, omelette, bacon ,patate, formaggi, salumi, funghi, fagioli, salsicce, pane tostato con burro, succo d’arancia, marmellata, latte,  cereali e tante altre preparazioni a scelta della struttura.

Colazione come pasto

Una caratteristica fondamentale in questa distinzione tra le due colazioni , sta nel fatto che la colazione americana viene considerata come il pasto principale della giornata e conseguentemente deve essere più sostanziosa. La colazione americana è ricca di proteine e carboidrati, mentre quella continentale è più leggera e soprattutto più veloce. La continentale pur essendo considerato un pasto importante non è però il più importante della giornata.

Nuovi trend

Nuove tendenze alimentari fortemente richieste a colazione  negli alberghi negli ultimi anni

  1.  cibi e prodotti per persone con intolleranze alimentari (glutee free, senza lattosio, fat free,  sugar-free…)
  2.  cibi a chilometro zero con prodotti locali
  3.  frutta fresca e cibi Bio
  4.  prodotti proteici per gli ospiti attenti alla forma fisica
  5.  prodotti etnici proprio in base ad un grosso aumento di ospiti provenienti da Medio ed Estremo Oriente.

Il maggiore cambiamento è che in molti alberghi per evitare lo spreco alimentare si sta adottando la politica del cucinare alcuni cibi solo su richiesta del cliente per evitare sprechi alimentari.