Nel cuore dell’Italia, nella bellissima Bologna, in una splendida cornice quale Fico, gli antropologi E. Moro e M. Niola avranno modo di conversare sulle eccellenze della Dieta Mediterranea. Quest’ultima, oggetto di innumerevoli studi, è centro focale della loro attività di ricerca. Il ciclo d’incontri da non perdere partirà il 18.1.18 e si concluderà il 22.03.18. In particolare, le giornate si articoleranno così:
- 18 Gennaio ’18, ore 18: Prof.ssa Moro converserà sulla scoperta della Dieta Mediterranea e quello che può insegnare la cultura popolare alla medicina;
- 01 Febbraio ’18, ore 18: il Prof. Niola ci intratterrà con la splendida arte dei pizzaiuoli diventata patrimonio dell’umanità;
- 15 Febbraio ’18, ore 18: la Prof.ssa Moro tratterà “Buono come il pane” da Demetra alla Madonna;
- 22 Febbraio ’18, ore 18: il Prof. Niola curerà l’importanza dell’olio, con un excursor storico intitolato “Dalla Vergine all’extravergine”;
- 15 Marzo ’18, ore 18: la Prof.ssa Moro si concentrerà sulle tendenze sulle tavole, quali vegetarianesimo, veganesimo e altre obiezioni di coscienza, la conversazione si intitolerà “A tavola con Pitagora”;
- 22 Marzo ’18, ore 18: il Prof. Niola concluderà gli incontri parlando della bontà e della bellezza del grano e, dato il periodo, tratterà le ricette Pasquali.