Il Perù d’autore alla conquista del mondo

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Dopo il primo anno che ha fatto impazzire Milano, le prime indiscrezioni sull’apertura di PACIFICO a Roma arrivano, confermando lo sveglio etnico della capitale e la crescente egemonia della cucina peruviana nel mondo.

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After the first year that made Milan go crazy, signs of a next opening of PACIFICO in Rome begin to arrive as a confirmation of an ethnic wakening of the capital and the ever growing hegemony of the Peruvian cuisine in the world.

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                                           “Let the ocean inspire you”, dice il sottotitolo della foto che è nella pagina instagram del ristorante

                                             “Let the ocean inspire you”, says the subtitle on the picture in the restaurant’s instagram account

 

Seguendo i passi del suo più famoso conterraneo, Gaston Acurio, lo chef peruviano Jaime Pesaque, riconosciuto tra i migliori del mondo, e sempre intenzionato a proporsi come ambasciatore della cultura gastronomica peruviana d’autore nel panorama internazionale, poco a poco costruisce il suo impero. Ormai sono più di nove ristoranti nel mondo – Lima, New York, Hong Kong, Oslo, Dubai, tra alcuni. Nell’ultimo anno è stato Milano ad impazzire con l’interpretazioni innovative dei suoi ceviche (prezzo medio 23,5 Euro) e pisco drinks (un’acquavite ottenuta dalla distillazione di mosto d’uva fermentato), protagonista tra i cocktails. E, ancora se non in stadio avanzato, “l’apertura del ristorante a Roma è in programma”, conferma Jacopo Signani, uno dei soci fondatori.

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Following the steps of his most famous compatriot, Gaston Acurio, peruvian chef Jaime Pesaque, known as one of the best in the world, and always intended to purpose himself as an ambassador of the authorial Peruvian gastronomic culture in the international panorama, gradually builds up his empire. Already they are more than nine restaurants spread worldwide – Lima, New York, Hong Kong, Oslo, Dubai, to name a few. In the last year it was Milan that went crazy with the innovative interpratation of his ceviches (average price 23,5 Euros) and pisco drinks (a brandy that comes from the distillation of fermented grape must), central among the cocktails. And even if it’s not at an advanced stage, “the opening of the restaurant in Rome is in the program”, confirms Jacopo Signani, one of cofounders.

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pacifico_4                                                                                                                                               Tiraditos  

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Dopo un periodo di formazione passato nei migliori ristoranti del mondo, El Celler de Can Roca incluso, Pesaque non ha tardato a conquistare successo del pubblico e della critica, che molto spesso lo associa alla “food revolution” peruviana. Siamo “un’idea di cucina peruviana asiatica”, sintetizza lo chef. “Il Perù ha avuto influenze dell’Asia per oltre 500 anni. Queste influenze lo rendono un paese con grande varietà gastronomica. E Pacifico è un’espressione di tutto questo”, conclude. Lo scenario etnico gastronomico italiano ringrazia.

Lo chef Jaime Pesaque

After a training period spent in some of the best restaurants of the world, El Celler de Can Roca included, it hasn’t taken long till Pesaque started getting the attention from public and critic, that very often links him to the “the Peruvian food revolution” stream. We are “an idea of Asian Peruvian cuisine”, sums up the chef. “Peru has had influence from Asia for over 500 years. It makes of us a country with great gastronomic variety. And Pacifico is an expression of all that”, concludes. The Italian ethnic gastronomic scenery thanks for that. 

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Servizio / Information

Lunedì – Domenica / Monday – Sunday 

12:30 – 14:30 / 18:30 – 23:30

Via della Moscova 29, Milano

Tel: 02 87244737

wearepacifico.it

 

*Fonte: Gambero Rosso

*Foto dalla pagina Instagram di Pacifico, di Jaime Pesaque e di gamberorosso.it