Vi sono avanzati dei dolci a Pasqua?
Non preoccupatevi l’importante è non sprecare!
Visto che siamo costretti a casa…ancora di più quest’anno non buttate via i dolci avanzati, soprattutto in questo periodo in cui molti di noi si sono scoperti chef e appassionati di cucina.
Quanti di noi non erano abituati a fare calcoli di ingredienti e quantità, ad ordinare on line. In molte regioni ci sono venute incontro le consegne a domicilio, sono spuntati ovunque siti per l’acquisto on line di cibi e prodotti, ma nessuno ci ha spiegato cosa fare con gli avanzi.
Ecco alcune ricette per evitare lo spreco dei dolci pasquali:
Tiramisù di colomba
Non buttare via la colomba avanzata classica né al cioccolato per creare la variante di uno dei dolci più amati, il classico tiramisù, a cui vengono sostituiti i savoiardi con dei dischetti di colomba tostati e inzuppati nel caffè. La delicatezza della crema al mascarpone dà un’armonia a tutti questi sapori esaltati dal profumo della scorza d’arancia.
Ingredienti
- Colomba 180 g.
- Succo d’arancia 75 g.
- Uova 3
- Cioccolato fondente 30 g.
- Mascarpone 250 g.
- Scorza d’ arancia 1
- Caffe 30 g.
- Zucchero 60 g.
Gelato Pastiera Napoletana
Non disperate se avete preparato troppe pastiere, in poco tempo potete riciclare gli avanzi creando un buon gelato dal gusto irresistibile di pastiera napoletana
Ingredienti
- Pastiera napoletana 150 g.
- Latte fresco intero 200 g.
- Zucchero extra fine 100 g.
- Panna fresca (non zuccherata) 100 g.
- 1\2 cucchiaino di farina di carrube (addensante).
- 1 pizzico di cannella.
“Nutella” fatta in casa
Riciclare la uova di pasqua è facilissimo basta solo sciogliere il cioccolato a microonde o a bagno maria e aggiungerlo ai dolci oppure provate a realizzare una buonissima “Nutella” fatta in casa.
ingredienti
- Uova di cioccolato 100 g.
- Nocciole tostate 100 g.
- Zucchero a velo 100 g.
- Burro 100 g.
- 1 bustina di vanillina
Il riciclo dei dolci di Pasqua non è mai stato più goloso!