Tuffo nella liquirizia per gli studenti del Master Unisob in comunicazione multimediale dell’enogastronomia. La seconda visita guidata ha avuto come location lo shop napoletano della liquirizia Amarelli. Accolti e coccolati dallo staff del punto vendita, i ragazzi del Master, accompagnati dal coordinatore dott. Quirino Picone, dopo aver gustato alcuni dolci ed un ottimo caffè, hanno avuto il piacere di incontrare una erede del barone Amarelli.
La chiacchierata ha riguardato la storia del marchio leader nel campo della liquirizia, dalle origini ai giorni nostri. Si è discusso sui metodi di raccolta della preziosa radice, della lavorazione della stessa e delle differenti varietà e qualità della pianta di liquirizia, pianta che cresce rigogliosa in zone costiere del sud Italia, in Calabria ed in Sicilia in particolar modo.
L’azienda Amarelli, da sempre guidata da membri della famiglia stessa, ha sede a Rossano calabro, conta circa 50 dipendenti, esporta in tutto il mondo, mette in commercio decine di prodotti a base di pura liquirizia ed ha un fatturato di oltre 4 milioni di euro l’anno. A Rossano è allestito anche il museo della Amarelli, museo che conta migliaia di visitatori annui.
Amo la cucina e i prodotti tipici calabresi!!