Maiestas, Rosolio.

Posted by  Alessandro Nanì   in  ,      8 months ago     2389 Views     Leave your thoughts  

Bevanda alcolica largamente diffusa in tutto il territorio, ottenuta grazie all’infusione in alcol di petali di rosa, il Rosolio viene anche utilizzato per la preparazione di altri liquori. Nel corso della sua storia ha trovato ampio spazio sia nella cultura enogastronomica italiana, sia nel cinema, che nei capolavori della letteratura come ”Le avventure di Pinocchio”, romanzo scritto dal celeberrimo autore Fiorentino Carlo Collodi. La sua origine affonda le radici nel passato, quando a fine ‘600 inizia ad essere presente nei mercati zucchero adeguamente raffinato, ingrediente accessibile pure dalle suore. La leggenda vuole, infatti, che siano state proprio loro per la prima volta a preparare la bevanda, che da lì a poco sarebbe stato l’elisir preferito  da offrire agli ospiti importanti. Insomma, una bevanda zuccherina dal grado alcolico moderato e dal gusto morbido, che ha conquistato la stima di professionisti e appassionati, onore del made in Italy nel mondo.

No Comments

No comments yet. You should be kind and add one!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.