La cucina del “SUD” a Identità Golose: la chef Marianna Vitale

Posted by  Ciro Antinolfi   in       9 months ago     736 Views     Leave your thoughts  

Marianna è un habitué dell’evento Identità Golose di scena al Mi.Co. il centro congressi di Milano, la kermesse che quest’anno si terrà dal 3 al 5 Marzo e la vedrà impegnata in uno speech in Sala Gialla 3 alle 13:15 del lunedì. Nata e cresciuta a Napoli a Porta Capuana, la Vitale, si è laureata cum laude nel 2004 in lingue e letteratura spagnola. Come primo impiego svolge la guida turistica nella sua città con un fortissimo legame per la tradizione enogastromica. La svolta avviene nel 2008 quando viene chiamata da Lino Scarallo per fare esperienza a Palazzo Petrucci. Da lì una vertiginosa ascesa: a Maggio 2009 apre “Sud Ristorante” con Pino Esposito a Quarto, in provincia di Napoli,  ed è un immediato successo. Inizia a collezionare un premio dopo l’altro: nel 2011 “Migliore Chef Emergente” per Il Sole 24 Ore, l’anno successivo arriva la consacrazione della Stella Michelin. Nel 2015 Marianna Vitale è miglior cuoca d’Italia per le guide ai ristoranti de L’Espresso e proprio di I.G. Grazie alla sua impepata ottiene il premio piatto dell’anno per il quotidiano Il Mattino. Uno dei must della sua cucina è la valorizzazione degli scarti, la cucina circolare che nulla distrugge ma tutto trasforma.

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