La cucina ci racconta-Identità Golose 2018

Posted by  Renato Miraglia   in       3 months ago     1452 Views     Leave your thoughts  

http://www.identitagolose.it/sito/it/49/presentazione-congresso-2018.html

26/01/2018

Lo sa tutto il mondo ormai, gli italiani in cucina non sono mai di passaggio. La cucina è il posto sacro dove ci rilassiamo, dove non poniamo limiti all’inventiva e cominciamo a parlare con chiunque ci capita davanti, anche solo per ribadire concetti detti e ridetti. La quattordicesima edizione di “Identità Golose” dà sfogo a tutto questo, più precisamente mette in risalto la nostra natura, il fattore umano, attraverso una tre giorni che tocca tutti gli alimenti che compongono il nostro quotidiano in tavola, dalla pasta al formaggio, passando per il pane e la pizza e concludendo con un dolce abbinato ad un “perlage” accattivante. Un percorso che nel suo ultimo giorno, lunedì 5 Marzo, tocca l’apice sia dal punto di vista della novità che della tradizione: in sala 1 infatti ci sarà il debutto assoluto di una rassegna incentrata sulla Pasticceria Italiana Contemporanea raccontata da massimi esponenti del settore quali Massimo Pica, Corrado Assenza e altri pasticceri rinomati che illustreranno la filiera produttiva del “dessert”, dal laboratorio alla tavola. In sala 2 invece l’attenzione si sposta sulla lievitazione con i suoi due massimi esponenti in tavola, il pane e la pizza: proprio nel 2017, tra l’altro, l’arte del pizzaiolo ha ricevuto il riconoscimento UNESCO, premiando così un’antica arte che da decenni è simbolo di umanità e convivialità, temi cardine in questa edizione di Identità Golose. Se parliamo di cibo non possiamo escludere il mondo vitivinicolo e lo champagne in questa edizione si prende tutta la scena, precisamente in sala 3, accompagnato da vari chef con i loro abbinamenti tutti da scoprire. Nell’anno del cibo italiano, così definito dal MIPAAF, il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, fare tappa a Milano dal 3 al 5 Marzo diventa un patto d’amore con la nostra cucina.

Renato Miraglia

 

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