Gianluca D’Agostino, nuova Stella Michelin a Napoli

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Chef D'Agostino del ristorante Veritas, nuova Stella Michelin
Chef D'Agostino del ristorante Veritas, nuova Stella Michelin ©https://master-enogastronomia.itt

Lo chef Gianluca D’Agostino apre le porte del ristorante Veritas ai ragazzi del Master in Comunicazione Multimediale dell’Enogastronomia condividendo con loro la Stella Michelin appena conferitagli dallChef D'Agostino del ristorante Veritas ottiene la stella Michelina celebre Guida Rossa.

Lo chef, di origine irpine, è approdato a Napoli nel 2010 dopo molte esperienze nei migliori ristoranti italiani ed europei. Qui ha incontrato Stefano Giancotti, proprietario del ristorante Veritas, in corso Vittorio Emanuele, con cui ha costruito nel tempo una grandissima amicizia e stretto un proficuo rapporto lavorativo. La Stella Michelin, arrivata nel novembre del 2016, ha rappresentato il raggiungimento di un traguardo conquistato a piccoli passi, senza mai dimenticare la tradizione culinaria partenopea e la scelta di materie prime del territorio.

Una cucina contemporanea, quella dello chef D’Agostino, intesa come mix tra tradizione e modernità. Il menù varia fra pesce, carne e verdure, prestando molta attenzione al territorio con piatti che hanno un forte legame con la tradizione. Il tutto cucinato secondo i principi della cucina moderna: diverse cotture, grazie all’ausilio di nuove tecnologie e attrezzature che permettono di cucinare a temperature controllate.

I ragazzi del Master sono stati deliziati nella pausa pranzo con una succulenta genovese, piatto emblema della tradizione napoletana.