CONCIATO ROMANO

Posted by  Roberta Campassi   in       5 years ago     1502 Views     Leave your thoughts  

Grande_2303

Ad occuparsi di questo straordinario prodotto è la famiglia Lombardi dell’agriturismo “Le Campestre”.
Il conciato romano, infatti, dopo anni di abbandono rinasce e crea, oggi, interesse in tutti noi.

La zona d’origine e produzione è il comune di Castel di Sasso, dove è stata ripresa l’antica tecnica, già conosciuta ai Romani e citata anche dal poeta Marziale, che consiste nel rompere a mano la cagliata e poi modellarla e salarla a secco e successivamente sottoporre il formaggio così ottenuto alla concia, al trattamento superficiale e alla stagionatura in orci di terracotta

Concludo con una citazione della famiglia Lombardi: “Ci piace l’idea che cio’ che seminiamo passa per la nostra cucina e si ferma sulle nostre tavole non solo come semplice pasto, ma come storia, tradizione, cultura. Ci piace pensare che, a nostro modo, sappiamo come fermare il tempo vivendo l’emozione dello stare insieme, seguendo il soave ritmo del gusto!”

http://www.lecampestre.it/conciato_romano.asp

 

INFO E ISCRIZIONI MASTER:

www.unisob.na.it/enogastronomia

Giornalista professionista e Film Maker, laureata in Scienze della Comunicazione, Master in Comunicazione Multimediale dell'Enogastronomia e Master di Giornalismo.

No Comments

No comments yet. You should be kind and add one!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.